红酒知识

上海自贸区进口红酒报关公司对葡萄酒知识的解读

作者: 美国红酒进口代理,意大利红酒进口报关,澳洲红酒进口清关公司,上海红酒进口报关代理,法国葡萄酒进口报关代理,西班牙红酒进口报关   浏览人数:85   日期:2013-09-27 17:40

 

上海自贸区进口红酒报关公司对葡萄酒知识的解读

 

红酒进口报关热线

 上海18621153401021-61017992深圳|广州东莞137119793350769-21686758

 

上海自贸区进口红酒报关公司新西兰红酒上海自贸区进口报关,澳洲红酒上海进口报关,美国红酒进口代理,意大利红酒进口报关,澳洲红酒进口清关公司,上海红酒进口报关代理,法国葡萄酒进口报关代理,西班牙红酒进口报关

 

一、红酒

红酒一般是红葡萄酒的简称。酿制红酒的时候,葡萄皮和葡萄肉是同时压榨的,红酒中所含的红色色素,就是在压榨葡萄皮的时候释放出的。就因为这样,所有红酒的色泽才是红的。如果酿制白葡萄酒,则只是压榨葡萄肉并进行酿制。


二、酿制红酒的葡萄种类
葡萄种类方面,酿制红酒的葡萄种类有ShirazCabernetSauvignonMerlot等等。红酒的标签上常出现这些名称,就是指采用的葡萄的品种。有些红酒是由单一种葡萄酿制,有些还是由2~3种葡萄酿制,酿出来的红酒口味也就有所不同。单一或混合葡萄品种酿制的红酒都是一样的好,只是适合不同消费者的口味而已。
  红酒的来源地--旧世界红酒新世界红酒世界上生产红酒的国家不少,红酒的来源地的其中一个划分方法,分作旧世界红酒新世界红酒。旧世界红酒一般指欧洲(尤其是法国和意大利)出产的红酒,他们在国际市场上价格略昂贵。新世界红酒红酒是指澳大利亚、智利等国家出产的红酒。法国的红酒以往用牛血所提炼出来的色素进行调色,在疯牛症的担忧之下,曾一度影响法国红酒的销量。澳大利亚和智利由于地理位置优越,葡萄产区都在几乎没有环境污染的地方,因此澳大利亚和智利的红酒在国际市场很具知名度。澳大利亚的红酒采用从葡萄皮本身提炼的纯植物色素进行调色,是红酒行业用天然物质调色的创举。

 

三、与红酒相关的专业名词
『醒酒』由于红酒被喻为有生命力的液体,是由于红酒当中含有丹宁酸(Tannic Acid)的成分,丹宁酸跟空气接触之后所产生的变化是非常丰富的。而要分辨一瓶酒的变化最好的方式是开瓶后第一次倒2杯,而先饮用一杯,另一杯则放置至最后才饮用,就能很清楚的感觉出来。每一瓶酒的变化时间并不一样,也许在10分钟、也许半个小时、也许在两个小时后。如何去发觉酒的生命力就靠自己的感觉跟经验了。


  『过酒(Decenting)』过酒的方式,是将葡萄酒倒入醒酒瓶(Decenter)的动作称为过酒,但过酒的目的到底何在?其实有二,一是藉此将陈置多年的沉淀物去除。虽然喝下这些沉淀物并无任何大碍,但有损葡萄酒的风味,所以必须去除。另一则是使年份较少的葡萄酒将其原始的风味,从沉睡中苏醒过来。因为葡萄酒会因过酒的动作而有机会与空气接触,此时沉睡中的葡萄酒将立刻芳香四溢,味道也变的圆润了。

 

红酒进口报关热线

 上海18621153401021-61017992深圳|广州东莞137119793350769-21686758

【共有0条评论/我要评论】【收藏本页】【】【打印】【关闭
更多>>

最新评论

快速评论

标题:      姓名:
内容:

相关新闻