红酒进口报关代理案例

红酒进口报关项目

常州客户美国红酒进口报关案例

作者:    浏览人数:51   日期:2012-04-05 12:04
美国红酒进口报关美国红酒进口代理,上海美国红酒进口清关,上海红酒进口代理报关
 
案例项目:
           江苏常州上海港红酒进口代理(CIF)
承运路线: 美国----上海---常州                   项目时间: 2011年5月 --- 6月
运抵口岸: 上海港                                   货物情况: 1*20GP ;7.5万货值
操作要求:
 提前标签设计及标签备案,美国供应商进口海运。我方从上海港安排进口清关及配送到贸易公司的进口服务。
案例难点:
 一、海外需要准备的资料多,其中有:
1、产地证(正本)             2、灌装证明(正本)
3、卫生证书(正本)         4、酒样分析(正本及中文翻译件)
5、原标签样张翻译件(另附wordexcel电子版)
6、中文标签                        7、营业执照(复印件盖公章)
8、发票,箱单,贸易合同   9、空白公章纸20张,盖于右下角(用于标签审核(共三审))
 二、时间的把控
由于红酒到港后,由于客户未能及时提供齐全资料,标签审核三审还没做好,因此拖延了一些时间,额外产生多一些仓储费。
三、红酒的审价
在审价过程中按照收货人的一美元一瓶的价格作审价,海关怀疑货值过低,要求供应商出示证明(发票等)以证明价格的合理性以确定税费。 
美国红酒进口报关,美国红酒进口代理,上海美国红酒进口清关,上海红酒进口代理报关  
 四、增值税的抵扣
由于客户在进口前已告知我们其常州收货人公司是一般纳税人。而其实他们在七月才正式成为纳税人,因此不能抵扣增值税。
所需注意事项:
1、 国外供货商在进口时不要在箱内夹带任何小礼品,否则会按另种品名再重新申报。
2、 请在国外发货前告诉供应商对酒标进行喷码,类似于生产日期一类的东西,以便顺利通关。
综合点评:
    红酒进口酒量比较多,,在时间的把控上处于不利位置,货值较低,而且客户没有说清自己的一般纳税人资格,导致后期的增值税的抵扣上出现一些问题,不过还是顺利帮助客户完成抵扣。红酒属于易碎品,在进口过程及清关过程中,有了一些损失,今后建议买好保险,和客户说清楚其中利害。但总体进口环节还是很流畅的。总体成本也有一定优势。综合评分9.2分。
 
美国红酒进口报关,美国红酒进口代理,上海美国红酒进口清关,上海红酒进口代理报关 
美国红酒进口报关,美国红酒进口代理,上海美国红酒进口清关,上海红酒进口代理报关  
【共有0条评论/我要评论】【收藏本页】【】【打印】【关闭
更多>>

最新评论

快速评论

标题:      姓名:
内容:

相关新闻